Tipologia: Colli di Parma DOC Sauvignon riserva
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Sauvignon riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma
Vitigni: Sauvignon
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Sauvignon min.95%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, fine, Aromatico, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pesce al forno o alla griglia, Pesce in zuppa, Pesce in salas, Primi piatti di pesce strutturato, Risotti di pesce strutturati
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, erbaceo, aromatico, con una nota balsamica e minerale, salvia, frutti tropicali, foglia di pomodoro, sambuco e vaniglia. Al palato spiccata acidità e corposità, morbido, armonico, caratteristico
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo