Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia aromatica min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Fruttato
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati e molli, zuppe e carni bianche. Dolci
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo