Tipologia: Colli d’Imola DOC Trebbiano
Tipologia Vino: Colli d’Imola DOC Trebbiano
Zona di Produzione: Vari comuni nella zona di Imola, in provincia di Bologna
Vitigni: Trebbiano Romagnolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Trebbiano Romagnolo min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, fine
Gusto: morbido, sapido, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, note fruttate e finale lievemente ammandorlato. Al palato sapido e secco, che sprigiona in bocca freschezza e fragranza.
Struttura: medio corpo