Tipologia: Allerona IGT Bianco
Tipologia Vino: Allerona IGT Bianco
Zona di Produzione: Il territorio dei comuni di Allerona, Castelviscardo e Castelgiorgio in provincia di Terni.
Vitigni: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Umbria.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Umbria.
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: sapido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 13,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, floreale, delicato, caratteristico. Al palato è fruttato e aromi minerali, che lo rendono perfettamente equilibrato tra l'acido e il sapido e piacevolmente rotondo.
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri