Tipologia: Galluccio DOC bianco
Tipologia Vino: Galluccio DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Caserta
Vitigni: Falanghina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Falanghina min.70%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: delicato, Fruttato, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è fine, floreale e fruttato, frutta bianca (ananas e pera) e agrumi. Al palato è secco, fresco ed equilibrato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo