Tipologia: Primitivo di Manduria DOC
Tipologia Vino: Primitivo di Manduria DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Brindisi e Taranto
Vitigni: Primitivo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Primitivo min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: ampio, complesso
Gusto: morbido
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,50%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale, complesso nella pluralità dei suoi aromi tra i quali amarena, prugna e mora, accompagnate da note floreali di viola talvolta anche appassita. Al palato buona struttura, con contento alcolico spesso elevato.
Struttura: di corpo