Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2706

Tipologia: Romagna DOC Sangiovese Brisighella

Romagna DOC

Tipologia Vino: Romagna DOC Sangiovese Brisighella

Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna

Vitigni: Sangiovese

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Emilia-Romagna

Composizione: Sangiovese min.95%

Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati

Olfatto: Vinoso, caratteristico

Gusto: armonico, poco tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 12,50%

Estratto Secco: 24,0 g/l

Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_38
  • Ristorante_74
  • Ristorante_91
  • Ristorante_18
  • Ristorante_80
  • Ristorante_65