Tipologia: Veneto IGT Rosso
Tipologia Vino: Veneto IGT Rosso
Zona di Produzione: Tutto il territorio delle regione Veneto
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot, Raboso Piave
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: None
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 9,50% vol.
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: leggero