Tipologia: Romagna DOC Cagnina
Tipologia Vino: Romagna DOC Cagnina
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna
Vitigni: Terrano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Terrano min.85%
Aspetto: Rosso porpora
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: poco tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, mirtillo, mora, fragolina di bosco. Al palato tipico, armonico, caratteristico, vinoso.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero