Tipologia: Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosato
Tipologia Vino: Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Isernia
Vitigni: Montepulciano, Tintilia
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Montepulciano 75-80%, Tintilia 20-25%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, piacevole, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo