Tipologia: Romagna Albana secco DOCG
Tipologia Vino: Romagna Albana secco DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna
Vitigni: Albana
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Albana min.95%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: poco tannico, caldo, armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati e molli, zuppe e carni bianche. Dolci
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi intensi, caratteristici di frutta candita e confettura. Al palato è morbido, armonico, poco tannico, pieno, equilibrato e suadente.
Struttura: medio corpo