Tipologia: Colli di Parma DOC Bonarda
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Bonarda
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma
Vitigni: Bonarda
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Bonarda min.95%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, Fruttato, caratteristico
Gusto: caratteristico, piacevole
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso e fruttato. Al palato polposo, dolce, corposo, giustamente tannico.
Struttura: medio corpo