Tipologia: Sciacca DOC rosato
Tipologia Vino: Sciacca DOC rosato
Zona di Produzione: Sciacca, Caltabellotta
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Merlot, Cabernet sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese min.70%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, fine, Fragrante
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: leggero