Tipologia: Irpinia DOC bianco
Tipologia Vino: Irpinia DOC bianco
Zona di Produzione: L’intera provincia di Avellino
Vitigni: Greco, Fiano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Greco 40-50%, Fiano 40-50%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, floreale con spezie e sentori di frutta fresca come Peschee prugne. Al palato morbido, armonico, piacevole
Struttura: medio corpo