Tipologia: Valcalepio rosso riserva DOC
Tipologia Vino: Valcalepio rosso riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bergamo
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Cabernet sauvignon 25-60%, Merlot 40-75%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Etereo, intenso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.
Struttura: medio corpo