Tipologia: Carmignano riserva DOCG
Tipologia Vino: Carmignano riserva DOCG
Zona di Produzione: Carmignano, Poggio a Caiano
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo bianco, Canaiolo nero, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%
Aspetto: intenso
Olfatto: intenso
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50 %
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo