Tipologia: Oltrepò Pavese Barbera riserva DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese Barbera riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Barbera min.85%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione in Lombardia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: sapido,
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: medio corpo