Tipologia: Piemonte DOC bianco da due vitigni
Tipologia Vino: Piemonte DOC bianco da due vitigni
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Cortese, Chardonnay, Sauvignon, Favorita, Pinot bianco, Pinot grigio, Viognier
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Due vitigni tra quelli in elenco, di cui quello minore per almeno il 15% del totale
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, intenso, piacevole
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è fresco e delicato con sentori di frutta a polpa bianca e fiori di campo. Al palato è asciutto, leggero e fresco con una buona acidità e una nota minerale.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo