Tipologia: Rosso della Val di Cornia riserva DOCG
Tipologia Vino: Rosso della Val di Cornia riserva DOCG
Zona di Produzione: Campiglia Marittima, Suvereto, San Vincenzo, Piombino, Monteverdi Marittimo
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese min.40%, Cabernet sauvignon e/o Merlot min.60%, e altri max.20%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di corpo