Tipologia: Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOC
Tipologia Vino: Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Padova
Vitigni: Chardonnay, Tocai Friulano, Raboso Piave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Chardonnay min. 30%, Tocai friulano e/o sauvignon min. 20%, Raboso piave e/o Raboso veronese vinificato in bianco min. 10%, e altri max.15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: morbido, sapido, armonico, caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso, intensamente profumato, fragrante e fruttato con ricordi di mela golden e banana con una leggera nota minerale e fiori bianchi (acacia). Al palato, secco, piacevolmente fresco, ben bilanciato e con buona persistenza, grande ampiezza aromatica, dal gusto di frutta secca. Fine ed elegante.
Struttura: leggeri