Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2454

Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOC

Friuli o Friuli Venezia Giulia DOC

Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOC

Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste

Vitigni: Cabernet Sauvignon

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Friuli-Venezia Giulia

Composizione: Cabernet sauvignon, max. 15% vitigni a bacca nera autorizzati per il Friuli Venezia Giulia

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Fruttato, Erbaceo, intenso

Gusto: morbido, persistente, abbastanza tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,0 g/l

Alcool: 10,50 % vol.

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al naso note fruttate, cioccolato fondente, spezie e una piacevole sapidità, Ciliegia, Ribes Nero, Cedro, Pietra focaia, Tabacco. Il finale è lungo e persistente, con un retrogusto di frutta matura e tabacco. Al palato è potente, deciso, quilibrio tra morbidezza e una spiccata acidità, fresco.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_13
  • Ristorante_84
  • Ristorante_55
  • Ristorante_28
  • Ristorante_9
  • Ristorante_87
  • Ristorante_44