Tipologia: Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOC
Tipologia Vino: Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Vitigni: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmènere
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Erbaceo, intenso
Gusto: morbido, persistente, abbastanza tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50 % vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso, floreale, fruttato, dominato da note di frutti neri e rossi come ribes, mora, ciliegia e prugna, Al palato sapido, armonico, medio corpo, intenso e persistente.
Struttura: medio corpo