Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso frizzante
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Montepulciano, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Montepulciano dal 20 al 45%
Aspetto: Rosso rubino più o meno intenso
Olfatto: Caratteristico
Gusto: morbido, leggermente tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Altri Vitigni 1: Sangiovese dal 50 al 65%.
Altri Vitigni 2: altri vitigni a bacca rossa massimo 30%
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo