Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabile
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabile
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Montepulciano, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Lazio
Composizione: Montepulciano 20-45%, Sangiovese 50-65%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fragrante, Fruttato
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, formaggi. Primi piatti a base di carne, carne arrosto e alla griglia, arrosti, carne di maiale, carne in umido, formaggi di media stagionatura, selvaggina, Zuppe, risotti elaborati, minestre saporite, ragù, paste elaborate, paste ripiene
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo