Tipologia: Piave Raboso passito DOC
Tipologia Vino: Piave Raboso passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Raboso Piave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Raboso Piave min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: sapido, tannico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso frutti di bosco maturi, mora, confettura di prugne e ciliegia. Al palato vino dolce, corposo, morbido, tannico
Freschezza: fresco
Struttura: di corpo