Tipologia: Alghero DOC rosato frizzante
Tipologia Vino: Alghero DOC rosato frizzante
Zona di Produzione: Alghero e vari comuni in provincia di Sassari
Vitigni: None
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco, amabile
Regione: Sardegna
Composizione: vitigni idonei alla coltivazione per la regione Sardegna
Aspetto: rosato
Olfatto: vinoso, delicato, gradevole
Gusto: armonico, asciutto o morbido
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso vinoso, delicato, gradevole. Al palato armonico, asciutto, vivace
Spuma: fine, evanescente
Struttura: leggero