Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_242

Tipologia: S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosso

S.Anna di Isola Capo Rizzuto DOC

Tipologia Vino: S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rosso

Zona di Produzione: Crotone, Cutro

Vitigni: Gaglioppo, Nocera, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Malvasia nera di Basilicata, Malvasia bianca, Greco Bianco

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Calabria

Composizione: Gaglioppo 40-60%, Nocera, Nerello mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera di Basilicata Malvasia bianca, Greco bianco max.35%, greco-bianco

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso, caratteristico

Gusto: armonico, caratteristico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 6,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 18,0 g/l

Degustazione: Al naso note di frutta rossa matura, di ciliegie e marasche, accompagnate da profumi floreali di violetta e speziate di liquirizia. Al palato si presenta strutturato, con un tannino quasi vellutato e un finale molto persistente.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_34
  • Ristorante_66