Tipologia: Colli di Parma DOC Lambrusco frizzante
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Lambrusco frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma
Vitigni: Lambrusco Maestri
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Lambrusco Maestri: dall’85% al 100%.
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: piacevole, caratteristico
Gusto: tannico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Altri Vitigni 1: altri vitigni a bacca nera massimo 15%
Degustazione: Al naso profumo complesso, aromatico d'uva. Al palato è sapido, gradevolmente vinoso, armonico, di equilibrata acidità, leggermente fruttato, di buona stoffa, ben strutturato.
Struttura: medio corpo