Tipologia: Costa Etrusco Romana IGT Syrah
Tipologia Vino: Costa Etrusco Romana IGT Syrah
Zona di Produzione: L’intero territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, S. Marinella, Fiumicino e Tolfa in provincia di Roma
Vitigni: Syrah
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Syrah min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00% vol.
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: All naso si riconoscono profumi speziati e di cacao. Al palato ha una struttura imponente e un finale mentolato.
Struttura: leggero