Tipologia: Oltrepò Pavese rosso riserva DOC
Tipologia Vino: Oltrepò Pavese rosso riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nell’Oltrepò Pavese
Vitigni: Barbera, Croatina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Barbera 25-65%, Croatina 25-65%, e altri a bacca nera non aromatici, idonei per la Lombardia
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: intenso, Etereo
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.
Struttura: medio corpo