Tipologia: Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOC
Tipologia Vino: Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bergamo
Vitigni: Schiava
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Schiava min.85%, altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione in Lombardia.
Aspetto: Rosa tenue
Olfatto: delicato, Fruttato
Gusto: piacevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al palato è viivace, leggero con tannini moderati. Al naso note di violetta e frutti di bosco freschi.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo