Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2343

Tipologia: Barbera d’Alba DOC

Barbera d’Alba DOC

Tipologia Vino: Barbera d’Alba DOC

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Cuneo

Vitigni: Barbera, Nebbiolo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Piemonte

Composizione: Berbera min.85%, Nebbiolo max.15%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Fruttato, caratteristico

Gusto: sapido, armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 23,0 g/l

Degustazione: Al naso articolarmente fruttato, con bouquet aromatico complesso in cui possono essere ritrovati sia sentori floreali e speziati di vaniglia, che note di frutta nera e rossa. Al palato è eggero, sapido, buon corpo e una piacevole acidità.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_88
  • Ristorante_33
  • Ristorante_86
  • Ristorante_21
  • Ristorante_60