Tipologia: Colli Perugini DOC Sangiovese
Tipologia Vino: Colli Perugini DOC Sangiovese
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Perugia e Terni
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Sangiovese min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico
Gusto: armonico, caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo