Tipologia: Prosecco DOC
Tipologia Vino: Prosecco DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Belluno,Gorizia, Padova, Pordenone, Treviso, Trieste, Udine, Venezia, Vicenza
Vitigni: Glera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia, Veneto
Composizione: Glera min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, caratteristico
Gusto: morbido,
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta note lievemente floreali e di frutta, mela verde e pera, con una leggera nota di pasticceria. Al palato il sapore è asciutto, giustamente acido, alcolico, armonico, morbido, fruttato
Freschezza: fresco
Struttura: leggeri