Tipologia: Piave Raboso DOC
Tipologia Vino: Piave Raboso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Raboso Piave
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Raboso Piave min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, Floreale, Fruttato
Gusto: sapido, tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 6,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso sentore che ricorda i frutti di bosco, la mora, la confettura di prugne con note molto intense di ciliegia. Al palato vino potente, tipicamente acidulo, corposo e di grande sapidità.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo