Tipologia: Gioia del Colle DOC rosato
Tipologia Vino: Gioia del Colle DOC rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bari
Vitigni: Primitivo, Montepulciano, Sangiovese, Negro Amaro, Malvasia nera di Lecce
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Primitivo 50-60%, Montepulciano, Sangiovese, Negroamaro, Malvasia nera di Lecce
Aspetto: Rosa chiaretto
Olfatto: Vinoso, Fruttato
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale, complesso nella pluralità dei suoi aromi tra i quali amarena, prugna e mora, accompagnate da note floreali di viola talvolta anche appassita. Al palato buona struttura, con contento alcolico spesso elevato.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo