Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2208

Tipologia: Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG

Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG

Tipologia Vino: Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG

Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli

Vitigni: Erbaluce

Tipo Denominazione: DOCG

Colore Vino: bianco

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Piemonte

Composizione: Erbaluce 100%

Aspetto: Giallo paglierino

Olfatto: fine, caratteristico

Gusto: morbido, armonico

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 11,00%

Estratto Secco: 17,0 g/l

Degustazione: Al naso note erbaceee e vegetali, caratteristiche soprattutto in gioventù, con la salvia e altre aromatiche in evidenza, che cedono ampi spazi alle fragranze fruttate, di pompelmo giallo e di pera fresca. Al sorso note minerali spiccate, intenso, netto, molto sapido, equilibrado, avvolgente.

Freschezza: fresco

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_79
  • Ristorante_42