Tipologia: Piemonte DOC bianco
Tipologia Vino: Piemonte DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola
Vitigni: Cortese, Chardonnay, Favorita, Erbaluce
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Cortese e/o Chardonnay e/o Favorita e/o Erbaluce min.60%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, intenso, piacevole
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è fresco e delicato con sentori di frutta a polpa bianca e fiori di campo. Al palato è asciutto, leggero e fresco con una buona acidità e una nota minerale.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo