Tipologia: Candia dei Colli Apuani DOC rosato
Tipologia Vino: Candia dei Colli Apuani DOC rosato
Zona di Produzione: Carrara, Massa
Vitigni: Sangiovese, Merlot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese 60-80%, Merlot max.20%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Vinoso, Fruttato, Floreale
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo