Tipologia: Irpinia DOC Coda di Volpe
Tipologia Vino: Irpinia DOC Coda di Volpe
Zona di Produzione: L’intera provincia di Avellino
Vitigni: Coda di Volpe
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Coda di Volpe min.85%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso ha un profumo gradevole, con caratteristiche note fruttate di pera, mela cotogna, ananas, banana, Peschegialle e sentori floreali e minerali. Al palato è tipicamente sapido, fresco per acidità e secco, di buona struttura, con ricordi fruttati e floreali molto persistenti.
Struttura: medio corpo