Tipologia: Valdichiana Toscana DOC rosso
Tipologia Vino: Valdichiana Toscana DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Arezzo e Siena
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese min.50%, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Sirah max.50%
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Vinoso, Fruttato, Fragrante
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo