Tipologia: Colli di Parma DOC Spumante
Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Spumante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Parma
Vitigni: Pinot nero, Chardonnay, Pinot bianco
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Pinot nero, Chardonnay, Pinot blanc 0-100%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, delicato
Gusto: piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.
Struttura: leggeri