Tipologia: Colli Tortonesi Rosso DOC
Tipologia Vino: Colli Tortonesi Rosso DOC
Zona di Produzione: Vari comuni del Tortonese, in provincia di Alessandria
Vitigni: Aleatico, Barbera, Bonarda, Dolcetto, Freisa, Grignolino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Aleatico, Barbera, Bonarda, Dolcetto, Freisa, Grignolino, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: , piacevole
Gusto: armonico
Abbinamenti: Portate di carne arrosto o alla griglia, Formaggi di media stagionatura. Pasta con salumi, pasta speziata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso aromatico e avvolgente, in cui spiccano note frutti rossi maturi come ciliegia e lampone, e sentori di spezie e cacao, accompagnati da delicati accenni di erbe aromatiche. Al palato armonico, fruttatocaratteristico
Struttura: medio corpo