Tipologia: Valpolicella DOC superiore
Tipologia Vino: Valpolicella DOC superiore
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole, delicato, caratteristico
Gusto: caratteristico, sapido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo fruttato, ciliegia e spezie. Al palato gusto morbido, fresco ed equilibrato, con tannini setosi.
Struttura: medio corpo