Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_2118

Tipologia: Valpolicella DOC superiore

Valpolicella DOC

Tipologia Vino: Valpolicella DOC superiore

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Veneto

Composizione: Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso, piacevole, delicato, caratteristico

Gusto: caratteristico, sapido, armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 20,0 g/l

Degustazione: Al naso profumo fruttato, ciliegia e spezie. Al palato gusto morbido, fresco ed equilibrato, con tannini setosi.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_11
  • Ristorante_17
  • Ristorante_98
  • Ristorante_42