Tipologia: Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCG
Tipologia Vino: Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Benevento
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.85%, altri vitigni ammessi alla coltivazione in provincia di Benevento max.15%
Aspetto: Rosa chiaretto
Olfatto: caratteristico, persistente
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso fresco, intenso, profumi sottili che esprimono le note di ciliegie e frutti rossi. Al palato è fresco, elegante ed armonico, con un finale dal retrogusto fruttato.
Struttura: di corpo