Tipologia: Monteregio di Massa Marittima DOC bianco
Tipologia Vino: Monteregio di Massa Marittima DOC bianco
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Grosseto
Vitigni: Trebbiano Toscano, Vermentino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Toscana
Composizione: Trebbiano Toscano e/o Vermentino min.50%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: fine, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati e floreali, anche se tenui e poco marcati, predominano fiori di campo e mela verde, in legno si arricchisce di note tostate e vanigliate. Al palato sapido e fresco, mediamente corposo e strutturato, secco, piuttosto acido, abbastanza alcolico.
Struttura: medio corpo