Tipologia: Menfi DOC Bonera
Tipologia Vino: Menfi DOC Bonera
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Calabrese, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola, Sangiovese, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Speziato
Gusto: poco tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo