Tipologia: Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riserva
Tipologia Vino: Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riserva
Zona di Produzione: Marsala, Petrosino, Salemi
Vitigni: Calabrese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola or Calabrese min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,8 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo