Tipologia: Costa d’Amalfi DOC bianco spumante
Tipologia Vino: Costa d’Amalfi DOC bianco spumante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Salerno. La sottozona Furore comprende i comuni di Furore, Praiano, Conca dei Marmi ed Amalfi; la sottozona Ravello, i comuni di Ravello, Scala, Minori, Atrani; la sottozona Tramonti i comuni di Tramonti e Maiori
Vitigni: Falanghina, Biancolella
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Campania
Composizione: Falanghina e/o Biancolella min. 40%, biancolella
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, Fragrante
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, dessert
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso è fine, floreale e fruttato, frutta bianca (ananas e pera) e agrumi. Al palato è vivace, secco, fresco ed equilibrato.
Struttura: leggeri