Tipologia: Colline del Genovesato IGT Granaccia
Tipologia Vino: Colline del Genovesato IGT Granaccia
Zona di Produzione: Vari comuni in provinci adi Genova
Vitigni: Granaccia
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Liguria
Composizione: Granaccia min. 85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso frutti a bacca rossa, leggera speziatura di chiodo di garofano e ibisco, ciliegia e lampone. Al palato deciso e gradevole, con tannini levigati ed il finale asciutto
Struttura: leggero